Получать рассылку по электронной почте

Введите свой email-адрес:

Delivered by FeedBurner

Навигация

Социальная сеть Google+ – большой плюс для вебмастера?

социальная сеть Гугл плюс

Как работать в Google+? В начале все кажется запутанным, но не волнуйтесь, разобраться не так уж сложно! Вы получаете доступ к этой социальной сети после регистрации своего аккаунта в Гугл, помимо отличной почты, YouTube, инструментов для вебмастеров, карт и прочих полезных сервисов. Авторизовавшись в Гугл плюс, вы попадаете на главную страницу с лентой новостей. Выглядит она таким образом:

Лента

Ключевым понятием, так сказать, изюминкой соцсети, является понятие круга. Он служит для добавления людей. Есть уже существующий набор кругов, которые Google автоматически создает для вас, но это далеко не предел: вы сами можете создавать их неограниченное количество, классифицируя тех, с кем общаетесь. Причем сами они не видят к какому кругу вашему причислены.

На мой взгляд Гугл+ хорош тем, что здесь можно легко заводить новые знакомства и друзей: пользователи активно добавляют друг друга в круги. Незаметно для себя я обросла довольно большим количеством подписчиков. Те, кто стремится через эту сеть как-то пропиариться, прорекламировать свой бизнес или сайт будут первыми добавлять вас надеясь на ответный жест вежливости.

перетаскивание из кругов

Социальная сеть Гугл плюс имеет очень удобные инструменты для перебрасывания пользователей из одной группы в другую, путем перетаскивания на нужный круг.

меню подраздела Люди

Можно узнать, кто добавил вас в свои круги, нажав на пункт У кого вы в кругах. Соседняя вкладка Рекомендуем  как бы намекает, что вы можете добавить в круг популярных пользователей. При нажатии на нее, обратите внимание, что слева появилось  меню, позволяющее выбирать определенную тематику.

популярные люди и страницы

Добавляя людей в круги вы подписываетесь на них и начинаете получать новости, какие-то записи. Весь этот хлам будет находиться в разделе Лента. Отображается вся информация, получаемая ото всех пользователей, создавая полную неразбериху. Исправить такую неблагоприятную ситуацию призваны кнопки вверху (Семья, Друзья и остальные круги созданные вами самостоятельно и скрытые в выпадающем меню), которые фильтруют поток новостей по отдельным категориям. Screenshot_7

Отмечу, что помимо записей товарищей из ваших кругов в Ленте периодически попадаются записи из Популярного (в главном меню слева есть такой пункт) – это просто то, что понравилось большому количеству пользователей (предполагается, что и вы можете захотеть подписаться на “модные тренды”).

Гугл предлагает нам импорт контактов для поиска знакомых вам людей, но надо сказать эти возможности весьма ограничены. Мало кто в Рунете пользуется Yahoo  и Hotmail. Также можно скопировать данные из программы почтового клиента, такого как ThunderBird или Outlook.

импорт контактов

В целом мне не понравились возможности по поиску знакомых мне людей – нет того обилия задаваемых параметров, как, например, ВКонтакте.

Теперь перейдем к пункту Профиль, который полностью раскрывает вашу сущность перед другими гугловцами. Описание себя разбито на несколько блоков. Где вы учились? Что вы умеете? Где работали? Есть возможность указать свое местоположени на карте, аккаунты в других социальных сетях, YouTube.

И, конечно, если вам есть, что сказать миру, не стоит пренебрегать уникальной возможностью – я говорю о возможности поделиться с пользователями своей текстовой заметкой, ссылкой, видео, либо мероприятием. Тут нужно выбирать, кому требуется отправить информацию: всем, расширенные круги (т.е. не только ваши непосредственные подписчики, но и все пользователи, которые состоят у них в кругах), какой-то отдельный круг. Можно написать сообщение и для конкретного человека (разумеется зарегистрированного в соцсети), которое больше никто не увидит – поставить + или @ и написать имя и фамилию.

Поделиться

Когда вы пишете какие-то текстовые заметки, вы можете указывать хэштеги, слова или фразы без пробелов, начинающиеся с символа решетки (#). Они помогают находить записи, посвященные определенной теме.

Достаточно нажать в верхнем правом углу каждой публикации, чтобы вызвать меню, позволяющее выполнять с ней различные действия. Помимо изменения уже написанного и удаления, интересными являются возможности отключения комментариев и запрет репоста вашей записи.

Есть настройка внешнего вида аккаунта, я подразумеваю под этим картинку, устанавливаемую для обложки (из набора стандартных), загрузку своей фотографии. Можно посмотреть как будет выглядеть профиль для вас и для посетителей.

профиль для меня/всех

Помимо классических человеческих аккаунтов в системе существует еще два типа «сущностей»: страницы и сообщества. Именно они раскрывают перед любым желающим возможность прорекламировать свой бренд, магазин, бизнес или, в конце концов, сайт. Впрочем, помятуя о  Фейсбук или Вконтакте, ничего принципиально нового здесь нет!

Как создать страницу в Google+

Страница мало чем отличается от типового аккаунта, на ней можно размещать публикации, пользоваться Hangouts (о том, что это чуть позже) и создавать свои круги, но у нее может быть несколько администраторов.

Предположим, что вам требуется создать страницу, рекламирующую личный блог. Тут будет такая последовательность действий:

создание страницы

выбор продукта или бренда

параметры создаваемой страницы

Не пренебрегайте возможностью рассказать о вашем сайте поподробнее и заинтересовать  потенциальных подписчиков. Уныло и заброшено выглядят полупустые странички. Укажите ссылки на блог, контактную информацию и сделайте нормальное описание вашего ресурса. Заполняется все по такому же принципу  как и личный аккаунт.

Как создать сообщество в Google+

Понятие Сообщества особенно не нужно расшифровывать, оно говорит само за себя – группа лиц, объединенных общими интересами. Вебмастер может использовать их в своих целях – для популяризации собственного сайта, потому что в них разрешается публиковать посты самим членам группы (что они и делают, оставляя ссылки на свои блоги).Важно только не спамить и не нарушать правила, прописанные для каждого сообщества отдельно.

А если вы все-таки захотели создать свое собственное сообщество, вам придется выполнить несколько простых несложных действий.

пункт меню сообщества

Создать сообщество

открытое или закрытое сообщество

настройки созданного сообщества

Видеоконференции Hangouts

Помимо всего прочего Google+ предоставляет своим пользователям дополнительные возможности коммуникации с помощью Hangouts. Как говорят бывалые, он представляет собой некий гибрид из существовавших ранее Google Talk, Hangout и Google+ Messenger (сама не пользовалась ничем из перечисленного). Hangouts предназначен как для использования на компьютере, так и для смартфонов (устройств на базе Андроида,  iOS).

Что же может этот сервис?

На картинках показано как выглядит чат и окно видеовстречи.

чат hangoutsокно видеоконференции

Понравилась статья?
Подпишитесь на RSS по e-mail
Поделитесь в социальных сетях
Вы можете также посмотреть
Комментарии
  1. Полезная статья. Я сделал страничку https://plus.google.com/b/118418359494139145768/118418359494139145768/posts для сайта http://infopeace.ucoz.ru.

      Цитата

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*