Кросспостинг и добавление сайтов в соцзакладки — мои рассуждения на эту тему.

Кросспостинг и добавление сайтов в соцзакладки — мои рассуждения на эту тему.

Nikel, 13.11.2013

Меня же больше интересовал другой вариант — возможность получения обратных ссылок за счет данного метода.  И тут, как выяснилось, не все ресурсы, с которыми работает pistonposter  одинаково полезны. А проще сказать — совершенно бесполезны.

  • Начнем с Я.ру — этот сервис от Яндекса позволяет создавать на своей платформе дневники. Долгое время я была свято уверена, что Яндекс быстро индексирует этот ресурс, он ведь для него «свой». Причем раньше доводилось видеть как «типа опытные СЕОшники» предлагали незадачливым вебмастерам простановку ссылок в дневниках Я.ру. Что же мы имеем на практике?  Стоит запрет в robots.txt — в результате индексируется  главная страница (там можно написать сообщение посетителям, вставив ссылку (вроде бы она не закрыта от индексации)) и отдельные записи в дневнике. Причем у меня по нескольку месяцев не обновлялись эти страницы в базе Яндекса.
  • Другой, подобный ресурс — блоги от mail.ru, грешит тем же самым — «закрытостью от индексации». Поэтому интерес мой к нему был почти сразу потерян и собственно писать больше нечего))
  •  Микроблоги Twitter и его русский аналог Рутвит закрывают ссылки nofollow. Но на мой взгляд их лучше использовать в целях получения посетителей на сайт.

Открытые же ссылки позволяют ставить такие платформы как LiveJurnal, LiveInternet, Blogger, Dairy.ru, Privet.ru и возможно MaxPark.ru (бывший Гайдпарк).

Заметила, что зарубежные сайты проще относятся к открытым ссылкам, у нас же закрывают все, что можно. Будем надеяться пройдет время и в Рунете дела будут обстоять таким же образом.

Добавление в соцзакладки

Хочется поговорит еще  об одной легенде, распространенной в среде вебмастеров. Речь о добавлении ссылок на сайт в социальные закладки для ускорения индексации. Пробовала на своем блоге — это никак не влияет, индексация не ускоряется. Может быть несколько лет назад, когда эти онлайн-закладки имели больший вес в глазах поисковиков, такие приемы и имели какой-то результат, но сейчас они медленно вымирают. Да и какой толк, скажите мне , если я добавлю ноуфоллоу-ссылки на свой сайт в том же bobrdobr или memori?

А что насчет других?

Зарегистрировалась на  Мистер Вонг, там кажется в аккаунте открытая ссылка. Посмотрим, время покажет учитывается она или нет.

100zakladok заинтересовал возможностью добавления блога в свой каталог. Однако, либо мой сайт «недостоин», либо «эту лавочку» давно прикрыли. Мне туда не удалось попасть. Хотя там встречается и откровенный шлак, и ссылки на мертвые сайты.

На счет закладок Мое Место сомневаюсь.  Как я поняла, можно получить открытую ссылку с этого ресурса. Для регистрации нужно заплатить 100 рублей, сумма вроде небольшая, стоит ли оно того? Действительно ли открытые ссылки индексируются ? Наверно стоит попробовать, ведь ТИЦ у сайта высокий.