Об авторе
Поиск

Об авторе

Здравствуйте, друзья! Спасибо, что заглянули на мой блог!

Я автор этого блога, меня зовут Елена.  Родилась и выросла в южном городе Краснодаре, обожаю этот город.

Первое знакомство, по-настоящему близкое, с компьютерами (если не считать нецветной Электроники в школе) произошло только в 2002 году, в университете, когда мы изучали программирование на языке С и С++. Помню как тяжело мне это давалось с моей компьютерной грамотностью: несколько раз пересдавала зачет.Несмотря на все трудности, меня невероятно привлекала эта дисциплина, как и все, связанное с созданием нового: трудишься в поте лица, бьёшься над ошибкой в какой-нибудь программке и тут бац! осеняет внезапная идея и все начинает работать)). В этот момент испытываешь неповторимый восторг – твое детище начало свою жизнь! Подобные чувства я испытываю  и при создании новых сайтов. Но процесс поиска любимого дела оказался непростым.

В 2006 году понадобилось создать один сайт. Надо сказать, на тот момент  я вообще не знала ни HTML ни CSS, но горела желанием узнать, штудируя литературу по данному вопросу. Учебники, скачанные из интернета, по большей части были устаревшими: я верстала странички, используя теги font и center, фреймы, а все оформление задавала в коде html. О доктайпе, xhtml, считавшемся на тот момент прогрессивным (про HTML 5 еще не было слышно), и, самое главное, css я узнала из книжки небезызвестной (в узких кругах) Молли Хольцшлаг.Что самое смешное — это был не учебник, а просто сборник советов для начинающих вебмастеров и учиться по ней азам была та еще загвоздка)). Однако, все закончилось благополучно: сайт был создан. Конечно, он был статический, а первый динамический сайт получил жизнь гораздо позже.

Мой первый сайт рос и разрастался, правка его становилась все сложнее, и, в конце концов, превратилась в настоящую проблему. Преодолеть ее можно было только одним способом — я начала изучать системы управления контентом. Сначала как и у многих была Joomla, но не понравилась. Не очень гибкая система, кроме того, сложно создаются меню и модули. В итоге мой выбор остановился на WordPress, не имеющем равных в плане удобства для пользователей, многофункциональной DLE и гибкой CMSMS. На моем сайте Nikel-blog.ru  вы сможете найти по ним уроки.

По личным вопросам и вопросам сотрудничества пишите через форму обратной связи.