Получать рассылку по электронной почте

Введите свой email-адрес:

Delivered by FeedBurner

Навигация

Об авторе

Это яЗдравствуйте, друзья! Спасибо, что заглянули на мой блог!

Я Никонова Елена, сокращенно NiKEL, автор этого блога.  Родилась и выросла в южном городе Краснодаре. Хотя, может и не очень южном)), но снега у нас выпадает мало, а сады иногда цветут вообще в марте. Другое дело, что позже часто бывают заморозки)). Очень люблю наш город – красивый, зеленый,  по вечерам расцвеченный огнями. В общем, достопримечательностей  хватает – приезжайте и все увидите сами!

Здесь, в этом городе и протекала моя жизнь. С семи лет я училась в музыкальной школе, играла на фортепьяно. Тренировка музыкальных навыков осуществлялась с помощью советского синтезатора (а как же иначе, на дворе ведь был 92 год), названия уже не помню, но помню, что даже аккорды на нем нельзя было брать. Вот такое чудо инженерной мысли. Одно в нем было хорошо – довольно удачно передавал звучание разных инструментов, шум мор, грозу. Музыку, кстати, очень люблю и даже пою время от времени, для себя)).

Время шло, пришла пора поступать в университет. Отдавая предпочтение точным наукам, я выбрала физико-технический факультет Кубанского госуниверситета по специальности техника оптической связи. И даже два года проработала инженером электросвязи в одной небольшой фирме. Но работа не зацепила – хотелось чего-то для души.

Первое знакомство, по-настоящему близкое, с компьютерами (если не считать нецветной Электроники в школе) произошло только в 2002 году, в университете, когда мы изучали программирование на языке С и С++. Помню как тяжело мне это давалось с моей компьютерной грамотностью: несколько раз пересдавала зачет.Несмотря на все трудности, меня невероятно привлекала эта дисциплина, как и все, связанное с созданием нового: трудишься в поте лица, бьёшься над ошибкой в какой-нибудь программке и тут бац! осеняет внезапная идея и все начинает работать)). В этот момент испытываешь неповторимый восторг – твое детище начало свою жизнь! Подобные чувства я испытываю  и при создании новых сайтов. Но процесс поиска любимого дела оказался непростым.

В 2006 году понадобилось создать один сайт. Надо сказать, на тот момент  я вообще не знала ни HTML ни CSS, но горела желанием узнать, штудируя литературу по данному вопросу. Учебники, скачанные из интернета, по большей части были устаревшими: я верстала странички, используя теги font и center, фреймы, а все оформление задавала в коде html. О доктайпе, xhtml, считавшемся на тот момент прогрессивным (про HTML 5 еще не было слышно), и, самое главное, css я узнала из книжки небезызвестной (в узких кругах) Молли Хольцшлаг.Что самое смешное – это был не учебник, а просто сборник советов для начинающих вебмастеров и учиться по ней азам была та еще загвоздка)). Однако, все закончилось благополучно: сайт был создан. Конечно, он был статический, а первый динамический сайт получил жизнь гораздо позже.

Мой первый сайт рос и разрастался, правка его становилась все сложнее, и, в конце концов, превратилась в настоящую проблему. Преодолеть ее можно было только одним способом – я начала изучать системы управления контентом. Сначала как и у многих была Joomla, но не понравилась. Не очень гибкая система, кроме того, сложно создаются меню и модули. В итоге мой выбор остановился на WordPress, не имеющем равных в плане удобства для пользователей, многофункциональной DLE и гибкой CMSMS. На моем сайте Nikel-blog.ru  вы сможете найти по ним уроки.

Несмотря на то, что сайты я научилась делать давно, мое знакомство с SEO произошло относительно недавно, надеюсь в дальнейшем я разовью этот навык и научусь делать хорошие и качественные сайты для людей.

Буду рада любому общению и знакомству с вами. Задавайте вопросы, комментируйте, чувствуйте себя как  дома! Благодарю за внимание!

По личным вопросам и вопросам сотрудничества пишите через форму обратной связи.